Meier, Matthias (2023). Auswirkungen einer standortangepassten Milch- und Rindfleischproduktion ProClim Flash(78), pp. 8-9. Akademie der Naturwissenschaften Schweiz (SCNAT)
|
Text
Meier_2023.pdf - Published Version Available under License Publisher holds Copyright. Download (268kB) | Preview |
Official URL: https://proclim.scnat.ch/de/activities/proclim_fla...
Tierische Nahrungsmittel sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Sie verursachen aber gegenwärtig fast die Hälfte des ernährungsbedingten Klimafussabdrucks der Schweiz und sollten zu Gunsten einer pflanzenbasierten Ernährungsweise reduziert werden. Eine standortangepasste Milch- und Rindfleischproduktion würde die Regenerationsfähigkeit der im Inland verfügbaren Ressourcen erhalten und den Selbstversorgungsgrad erhöhen.
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
---|---|
Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production > Sustainability Assessment of Food Systems |
Name: |
Meier, Matthias0009-0006-0991-0408 |
Subjects: |
S Agriculture > SF Animal culture |
Publisher: |
Akademie der Naturwissenschaften Schweiz (SCNAT) |
Language: |
German |
Submitter: |
Matthias Meier |
Date Deposited: |
10 Jan 2024 10:34 |
Last Modified: |
12 Jan 2024 13:20 |
Additional Information: |
Die Erlaubnis, diese PDF-Datei im ARBOR-Repository zu veröffentlichen, wurde eingeholt. |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.20896 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/20896 |