Auswirkungen einer standortangepassten Milch- und Rindfleischproduktion

Meier, Matthias (2023). Auswirkungen einer standortangepassten Milch- und Rindfleischproduktion ProClim Flash(78), pp. 8-9. Akademie der Naturwissenschaften Schweiz (SCNAT)

[img]
Preview
Text
Meier_2023.pdf - Published Version
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (268kB) | Preview

Tierische Nahrungsmittel sind ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Sie verursachen aber gegenwärtig fast die Hälfte des ernährungsbedingten Klimafussabdrucks der Schweiz und sollten zu Gunsten einer pflanzenbasierten Ernährungsweise reduziert werden. Eine standortangepasste Milch- und Rindfleischproduktion würde die Regenerationsfähigkeit der im Inland verfügbaren Ressourcen erhalten und den Selbstversorgungsgrad erhöhen.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production > Sustainability Assessment of Food Systems

Name:

Meier, Matthias0009-0006-0991-0408

Subjects:

S Agriculture > SF Animal culture

Publisher:

Akademie der Naturwissenschaften Schweiz (SCNAT)

Language:

German

Submitter:

Matthias Meier

Date Deposited:

10 Jan 2024 10:34

Last Modified:

12 Jan 2024 13:20

Additional Information:

Die Erlaubnis, diese PDF-Datei im ARBOR-Repository zu veröffentlichen, wurde eingeholt.

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.20896

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/20896

Actions (login required)

View Item View Item
Provide Feedback