Molke - auf den Teller statt in den Trog

Kopf, Katrin Annika; Bisig, Walter; Jungbluth, Niels; Denkel, Christoph (2015). Molke - auf den Teller statt in den Trog Alimenta(15), pp. 28-29. Publilactis

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Das Interesse an einer besseren Verwertung der Molke ist weltweit stark gestiegen - aufgrund des steigenden Bewusstseins für einen nachhal­tigen Umgang mit Lebensmitteln, der neuen technologischen Möglichkeiten der Membran­trenntechnik und des ökonomischen Potenzi­als. Internationale Konzerne arbeiten intensiv daran, Molke nicht nur in Lebensmittel zu integrieren, sondern die funktionellen Eigenschaf­ten von Molkefraktionen gezielt zu nutzen oder zu verändern. Produkte sind bereits auf dem Markt. Wie stellt sich die Situation in der Schweiz dar und wie gross ist das Verwertungs­potenzial von Molke in der menschlichen Ernährung?

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production > Food Process Technology and Sustainable Innovation

Name:

Kopf, Katrin Annika0000-0002-7443-7489;
Bisig, Walter;
Jungbluth, Niels and
Denkel, Christoph0000-0003-3774-2537

Subjects:

S Agriculture > SF Animal culture
T Technology > T Technology (General)

ISSN:

1663-9855

Publisher:

Publilactis

Language:

German

Submitter:

Katrin Annika Kopf

Date Deposited:

06 Nov 2020 10:01

Last Modified:

31 May 2023 09:02

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.10321

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/10321

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