Mettler, Samuel (2010). Supplemente und Nahrungsmittel im Sport – grundsätzliche Überlegungen Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 4(10), pp. 7-14. Rosenfluh
Text
Mettler_2010_Supplemente und Nahrungsmittel im Sport.pdf - Published Version Restricted to registered users only Available under License Publisher holds Copyright. Download (977kB) | Request a copy |
Eine gute Ernährung kann das Training unterstützen und zum Erfolg beitragen. Supplemente sind ein kleiner Baustein in der Sporternährung, wobei einige wenige Supplemente zum richtigen Zeitpunkt richtig eingesetzt das Training oder die Wettkampfleistung unterstützen können. Neben diesen wenigen Substanzen mit einem wissenschaftlich nachgewiesenen guten Nutzen-Risiko-Profil sind jedoch Tausende weiterer Substanzen auf dem Markt, die wenig bringen, unter Umständen negative Effekte haben, aber auf jeden Fall Ressourcen verbrauchen, die besser anders eingesetzt würden. Im Folgenden werden einige grundlegende Überlegungen zum sinnvollen Umgang mit Supplementen in der Sporternährung angestellt.
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
---|---|
Division/Institute: |
Swiss Federal Institute of Sports Magglingen SFISM > EHSM - Leistungssport |
Name: |
Mettler, Samuel |
ISSN: |
1660-4695 |
Publisher: |
Rosenfluh |
Language: |
German |
Submitter: |
Service Account |
Date Deposited: |
23 Feb 2021 16:11 |
Last Modified: |
01 Oct 2021 02:18 |
Uncontrolled Keywords: |
Supplemente Nahrungsmittel Sport |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.10483 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/10483 |