Restaurants gegen Food Waste

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Mettler, Rahel (2019). Restaurants gegen Food Waste Lebensmittel Technologie(11), pp. 16-17. Swiss Professional Media

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Die Ernährung trägt zum Klimawandel mit einem signifikanten Anteil von 21 Prozent an der Gesamtumweltbelastung bei. Besonders die Produktion und der Konsum tierischer Produkte, wie Fleisch und Fisch, aber auch Milch und Käse, belasten das Klima. Brisant diesbezüglich ist, dass ein Drittel der Lebensmittel, gemäss Schätzungen der FAO, zwischen Feld und Teller verloren gehen und folglich unnötig verschwendet werden.

Item Type:

Journal Article (Original Article)

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production

Name:

Markoni, Evelyn0000-0002-8442-792X;
Götze, Franziska0000-0001-9022-0880 and
Mettler, Rahel

Subjects:

G Geography. Anthropology. Recreation > GE Environmental Sciences
H Social Sciences > H Social Sciences (General)
S Agriculture > SF Animal culture

ISSN:

0256-6575

Publisher:

Swiss Professional Media

Language:

German

Submitter:

Franziska Götze

Date Deposited:

19 Nov 2019 09:45

Last Modified:

27 Jun 2022 21:45

Additional Information:

Die Erlaubnis, diese Datei im ARBOR-Repository zu veröffentlichen, wurde eingeholt

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.8875

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/8875

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