Jenzer, Helena; Büsser, Sandra; Sadeghi-Reeves, Leila (2015). Food-Drug-Interaktionen : Wenn Nahrung-Medikamenten-Kombinationen Therapieziele stören SVDE ASDD Info(6), pp. 4-7. SVDE
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eitdem die Menschheit sich in der globalisierten Welt weniger standorttreu ernährt, hat die Bedeutung von Interaktionen zwischen Lebensmitteln und Medikamenten stark zugenommen. Nahrung enthält Hunderte von Makro- und Mikronährstoffen sowie sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe. Letztere, besonders wenn sie neu und fremd sind, will der menschliche Körper entgiften. Mit der Zeit kann sich der ungeübte Metabolismus an die neuen Nahrungsmittel anpassen und besser abbauen oder verwerten. Die Adaptation geschieht z. T. kurzfristig epigenetisch, z. T. langfristig über Generationen durch genetische Mutationen.
Item Type: |
Journal Article (Original Article) |
---|---|
Division/Institute: |
School of Health Professions |
Name: |
Jenzer, Helena; Büsser, Sandra and Sadeghi-Reeves, Leila |
Publisher: |
SVDE |
Language: |
German |
Submitter: |
Service Account |
Date Deposited: |
18 Feb 2020 13:05 |
Last Modified: |
28 Mar 2023 11:57 |
Additional Information: |
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ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.7018 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/7018 |