Jent, Sandra; Schönberg, Sonja; Fischer, Jessica; Stalder, Karin; Eisenblätter, Julia (2022). Nicht vorverpackte Lebensmittel: Bedürfnisse von AnbieterInnen und Betroffenen mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten - Ergebnisse einer Pilotstudie mit Fokusgruppen ErnährungsUmschau, 69(8), S57-S62. Umschau-Zeitschriftenverlag
Text
EU08_2022_S57_S62 (002).pdf - Published Version Restricted to registered users only Available under License Publisher holds Copyright. Download (515kB) | Request a copy |
In Deutschland, Österreich und der Schweiz leiden schätzungsweise bis zu 22 Millionen Menschen an Nahrungsmittelallergien oder -unverträglichkeiten (NMAU) [1–5]. Sie müssen Nahrungsmittel mit allergie- respektive symptomauslösenden Zutaten reduzieren oder konsequent meiden. Nicht vorverpackte Lebensmittel, bspw. im Restaurant, stellen dabei eine besondere Herausforderung dar. Es ist wenig bekannt, wie Betroffene mit deren Verzehr umgehen und wie AnbieterInnen die Bedienung dieser spezifischen Klientel erleben.
Item Type: |
Journal Article (Original Article) |
---|---|
Division/Institute: |
School of Health Professions > Nutrition and Dietetics |
Name: |
Jent, Sandra0000-0003-1243-6197; Schönberg, Sonja0000-0002-9820-5455; Fischer, Jessica; Stalder, Karin and Eisenblätter, Julia |
Subjects: |
R Medicine > R Medicine (General) R Medicine > RA Public aspects of medicine R Medicine > RZ Other systems of medicine |
ISSN: |
0174-0008 |
Publisher: |
Umschau-Zeitschriftenverlag |
Funders: |
[UNSPECIFIED] Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen |
Language: |
German |
Submitter: |
Sandra Jent |
Date Deposited: |
30 Aug 2022 12:53 |
Last Modified: |
30 Aug 2022 12:53 |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.17493 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/17493 |