So eine Sauerei, 3 : Cholesterol: Lebenselixier oder Teufelszeug?

Müller Richli, Martina (2020). So eine Sauerei, 3 : Cholesterol: Lebenselixier oder Teufelszeug? Suisseporcs-Information(10), pp. 9-13. Suisseporcs / SUISAG

[img] Text
3_Müller_2020_SuisseporcsInformation_10_2020_So_eine_Sauerei3_Cholesterol.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (393kB) | Request a copy

Gesunde Menschen, die nicht an einer Familiären Hypercholesterolämie leiden, müssen sich beim Essen kein Gedanken über Cholesterol machen. Schweinfleisch erhöht den Cholesterolwert im Blut so viel oder so wenig wie anderes Fleisch. Ein erhöhter Cholesterinspiegel bzw. ein erhöhter Wert von LDL kann in Kombination mit anderen Risikofaktoren wie Bluthochdruck etc. auf ein gesundheitliches Problem hinweisen, das in der Regel mit einer Umstellung der Lebensweise angegangen werden sollte und nicht bloss mit dem Schlucken einer Pille. Für ein gesundes langes Leben gilt: abwechslungsreich essen, körperlich aktiv sein, Gemüse und Früchte in verschiedenen Farben, Milch, Milchprodukte, Fleisch, Fisch und Eier – täglich genügend, Öle, Fett und Nüsse, täglich mit Mass. Nicht Rauchen, übermässigen (emotionalen) Stress vermeiden.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture > Livestock and Horses

Name:

Müller Richli, Martina

Subjects:

Q Science > Q Science (General)
Q Science > QP Physiology
S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture

ISSN:

1664-0586

Publisher:

Suisseporcs / SUISAG

Language:

German

Submitter:

Martina Müller Richli

Date Deposited:

26 Jan 2022 14:44

Last Modified:

26 Jan 2022 14:44

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.16101

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/16101

Actions (login required)

View Item View Item
Provide Feedback