So eine Sauerei, 1 : hat Fleisch den Menschen schlau gemacht?

Müller Richli, Martina (2020). So eine Sauerei, 1 : hat Fleisch den Menschen schlau gemacht? Suisseporcs-Information(6), pp. 4-8. Suisseporcs / SUISAG

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Viel spricht dafür, dass die Evolution zum modernen Menschen ohne Fleisch, Fett und andere tierische Nahrungsmittel nicht so verlaufen wäre. Das Bedürfnis nach Fleisch ist nach wie vor sehr gross – selbst Vegetarier und Veganer kaufen täuschend echte Fleischimitate. Ein entscheidender Überlebensvorteil der Homo war und ist vermutlich, dass sie sich nicht auf eine bestimmte Ernährungsweise spezialisiert haben – also Allesfresser sind und deshalb ganz unterschiedliche ökologische Nischen besetzen können: Von Grönland über den Himalaya bis in die Sahara leben und überleben Menschen mit mehr oder weniger Fleisch.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture > Livestock and Horses

Name:

Müller Richli, Martina

Subjects:

Q Science > Q Science (General)
Q Science > QP Physiology
S Agriculture > SF Animal culture

ISSN:

1664-0586

Publisher:

Suisseporcs / SUISAG

Language:

German

Submitter:

Martina Müller Richli

Date Deposited:

26 Jan 2022 14:43

Last Modified:

26 Jan 2022 14:43

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.16100

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/16100

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