Un bon climat d’écurie pour les chevaux, qu’est-ce exactement?

Herholz, Cornelia (2021). Un bon climat d’écurie pour les chevaux, qu’est-ce exactement? Bulletin : Pferdesport und Pferdezucht(9), pp. 48-54. Schweizerischer Verband für Pferdesport SVPS

[img] Text
svps_2109_(048_054)_Stallklima.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (1MB) | Request a copy

Le terme «climat d’écurie» désigne les conditions environnementales auxquelles sont exposés les umains et les animaux dans une écurie. Les facteurs qui déterminent la qualité du climat d’écurie sont les interactions entre la température,l’humidité et la vitesse de l’air, la température du sol et de la surface des parois ainsi que la conductivité thermique de la litière utilisée dans les aires de repos. Le climat d’écurie dépend de la composition de l’air, constitué de gaz, de poussières, de bioaérosols (des micro-organismes suspendus dans l’air) ainsi que d’autres facteurs chimiques et biologiques. Diverses études à ce sujet ont été menées à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL) et seront présentées dans le cadre de «Brennpunkt Pferd 2021», une rencontre de spécialistes dédiée au sujet de la détention des chevaux.

Item Type:

Journal Article (Original Article)

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture > Livestock and Horses

Name:

Herholz, Cornelia

Subjects:

Q Science > Q Science (General)
S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SF Animal culture

Publisher:

Schweizerischer Verband für Pferdesport SVPS

Language:

German

Submitter:

Cornelia Herholz

Date Deposited:

01 Dec 2021 12:19

Last Modified:

01 Dec 2021 12:19

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.15836

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/15836

Actions (login required)

View Item View Item
Provide Feedback