Repository logo
  • English
  • Deutsch
  • Français
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. CRIS
  3. Publication
  4. Wie viel CO2 verursacht ein Kilo Kaffee?
 

Wie viel CO2 verursacht ein Kilo Kaffee?

URI
https://arbor.bfh.ch/handle/arbor/35773
Version
Published
Date Issued
2023
Author(s)
Franco Mosquera, Maria  
Type
Magazine Article
Language
German
Abstract
Wie sieht der CO2-Fussabdruck von Kaffee aus? Die Belém Café Rösterei aus Schüpfen wollte es genau wissen und kontaktierte deshalb die BFH. In seiner Bachelorarbeit im Bereich Wirtschaftsingenieurwesen und Business Engineering erstellte Tobias Vogt daraufhin eine Lebenszyklusanalyse: Bei der Kaffeesorte «Brasil» sind es 4,34 kg CO2 pro Kilogramm Kaffee.
Subjects
SB Plant culture
TD Environmental technology. Sanitary engineering
DOI
10.24451/arbor.20629
https://doi.org/10.24451/arbor.20629
Journal
spirit biel/bienne: Das Magazin der technischen Disziplinen der Berner Fachhochschule
ISSN
2673-8910
Publisher URL
https://www.spirit.bfh.ch
Related URL
https://arbor.bfh.ch/20135/ dataset
Organization
Technik und Informatk  
Volume
2
Publisher
Berner Fachhochschule BFH, Architektur, Holz und Bau/Technik und Informatik
Submitter
Boschung, Sarah
Citation apa
Franco Mosquera, M. (2023). Wie viel CO2 verursacht ein Kilo Kaffee? In spirit biel/bienne: Das Magazin der technischen Disziplinen der Berner Fachhochschule (Vol. 2). Berner Fachhochschule BFH, Architektur, Holz und Bau/Technik und Informatik. https://doi.org/10.24451/arbor.20629
Note
La version française de l'article est disponible en ligne.
File(s)
Loading...
Thumbnail Image

open access

Name

BFH_spirit_biel_bienne_2023_2_low_Art Seiten 14-15.pdf

License
Attribution-NoDerivatives 4.0 International
Version
published
Size

147.98 KB

Format

Adobe PDF

Checksum (MD5)

e0036c124f1c9f1cf126f7df06010f14

About ARBOR

Built with DSpace-CRIS software - System hosted and mantained by 4Science

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
  • Our institution