Repository logo
  • English
  • Deutsch
  • Français
Log In
New user? Click here to register.Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. CRIS
  3. Publication
  4. So eine Sauerei, 7.1 : verbreiten Schweine Tod und Verderben?
 

So eine Sauerei, 7.1 : verbreiten Schweine Tod und Verderben?

URI
https://arbor.bfh.ch/handle/arbor/43436
Version
Published
Date Issued
2021
Author(s)
Müller Richli, Martina  
Type
Magazine Article
Language
German
Abstract
Es gibt einige Krankheiten, die via Schwein oder Schweinefleisch übertragen werden können. Praktisch sind diese Fälle sehr selten und können durch gute Hygiene und umsichtige Zubereitung vermieden werden. Interessanterweise ist Pouletfleisch, das gemeinhin als sehr gesund angepriesen wird, deutlich häufiger Träger von Bakterien, die durch eine Lebensmittelvergiftung die menschliche Gesundheit bedrohen können. Doch auch beim Geflügel kann durch eine gute Küchenhygiene die Übertragung von Krankheiten reduziert werden.
Subjects
Q Science (General)
QP Physiology
S Agriculture (General)
SF Animal culture
DOI
10.24451/arbor.16104
https://doi.org/10.24451/arbor.16104
Journal
Suisseporcs-Information
ISSN
1664-0586
Publisher URL
https://www.saugut.swiss/de-ch/Verband/Aktuelles
Organization
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften  
Agronomie  
Nutziere und Pferde  
Issue
7
Publisher
Suisseporcs / SUISAG
Submitter
Müller RichliM
Citation apa
Müller Richli, M. (2021). So eine Sauerei, 7.1 : verbreiten Schweine Tod und Verderben? In Suisseporcs-Information (Issue 7). Suisseporcs / SUISAG. https://doi.org/10.24451/arbor.16104
File(s)
Loading...
Thumbnail Image

restricted

Name

7.1_Mueller_2021_SuisseporcsInformation_07_2021_Virenschleuder.pdf

License
Publisher
Version
published
Size

482.04 KB

Format

Adobe PDF

Checksum (MD5)

4d82d07236db51d450f9c2df857935f2

About ARBOR

Built with DSpace-CRIS software - System hosted and mantained by 4Science

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback
  • Our institution