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Food-Drug-Interaktionen : Wenn Nahrung-Medikamenten-Kombinationen Therapieziele stören

URI
https://arbor.bfh.ch/handle/arbor/33246
Version
Published
Date Issued
2015
Author(s)
Jenzer, Helena  
Büsser, Sandra
Sadeghi-Reeves, Leila  
Type
Article
Language
German
Abstract
eitdem die Menschheit sich in der globalisierten Welt weniger standorttreu ernährt, hat
die Bedeutung von Interaktionen zwischen Lebensmitteln und Medikamenten stark zugenommen. Nahrung enthält Hunderte von Makro- und Mikronährstoffen sowie sekundäre
Pflanzeninhaltsstoffe. Letztere, besonders wenn sie neu und fremd sind, will der
menschliche Körper entgiften. Mit der Zeit kann sich der ungeübte Metabolismus an die
neuen Nahrungsmittel anpassen und besser abbauen oder verwerten. Die Adaptation geschieht z. T. kurzfristig epigenetisch, z. T. langfristig über Generationen durch genetische
Mutationen.
DOI
10.24451/arbor.7018
https://doi.org/10.24451/arbor.7018
Journal
SVDE ASDD Info
Publisher URL
https://svde-asdd.ch/zeitschrift/
Organization
Gesundheit  
Issue
6
Publisher
SVDE
Submitter
ServiceAccount
Citation apa
Jenzer, H., Büsser, S., & Sadeghi-Reeves, L. (2015). Food-Drug-Interaktionen : Wenn Nahrung-Medikamenten-Kombinationen Therapieziele stören. In SVDE ASDD Info (Issue 6). SVDE. https://doi.org/10.24451/arbor.7018
Note
Die Erlaubnis, diese PDF-Datei im ARBOR-Repository zu veröffentlichen, wurde eingeholt
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Name

Food Drug Interaktionen.pdf

License
Publisher
Version
published
Size

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