Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Mettler, Rahel (2019). Restaurants gegen Food Waste Lebensmittel Technologie(11), pp. 16-17. Swiss Professional Media
|
Text
Markoni Götze Mettler - Restaurants gegen Food Waste .pdf - Published Version Available under License Publisher holds Copyright. Download (302kB) | Preview |
Official URL: https://www.lebensmittel-technologie.ch/
Die Ernährung trägt zum Klimawandel mit einem signifikanten Anteil von 21 Prozent an der Gesamtumweltbelastung bei. Besonders die Produktion und der Konsum tierischer Produkte, wie Fleisch und Fisch, aber auch Milch und Käse, belasten das Klima. Brisant diesbezüglich ist, dass ein Drittel der Lebensmittel, gemäss Schätzungen der FAO, zwischen Feld und Teller verloren gehen und folglich unnötig verschwendet werden.
Item Type: |
Journal Article (Original Article) |
---|---|
Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production |
Name: |
Markoni, Evelyn0000-0002-8442-792X; Götze, Franziska0000-0001-9022-0880 and Mettler, Rahel |
Subjects: |
G Geography. Anthropology. Recreation > GE Environmental Sciences H Social Sciences > H Social Sciences (General) S Agriculture > SF Animal culture |
ISSN: |
0256-6575 |
Publisher: |
Swiss Professional Media |
Language: |
German |
Submitter: |
Franziska Götze |
Date Deposited: |
19 Nov 2019 09:45 |
Last Modified: |
27 Jun 2022 21:45 |
Additional Information: |
Die Erlaubnis, diese Datei im ARBOR-Repository zu veröffentlichen, wurde eingeholt |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.8875 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/8875 |