Vergleich der Nährstoffgehalte von Kuhmilch mit Schaf- und Ziegenmilch sowie pflanzenbasierten Getränken

Kopf, Katrin Annika; Eugster, Elisabeth (2019). Vergleich der Nährstoffgehalte von Kuhmilch mit Schaf- und Ziegenmilch sowie pflanzenbasierten Getränken Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 17(3), pp. 15-19. Rosenfluh

[img] Text
Kopf-Bolanz_Eugster_SZ Ernährungsmedizin.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (157kB) | Request a copy

Das wachsende Angebot von pflanzlichen Getränken, die von den Konsumenten als Milchersatzgetränke angesehen werden, macht eine vergleichende Betrachtung der Nährstoffe und eine Evaluation der ernährungsphysiologischen Konsequenzen eines Ersatzes von Kuhmilch notwendig. Dabei muss ein ganzheitlicher Ansatz angewendet werden, denn die gesamte Wertschöpfungskette hat einen Einfluss auf die Nährwerte und die physiologischen Effekte. Die Auswahl der Pflanzensorte beim Anbau, die klimatischen Bedingungen oder die Fütterung der Wiederkäuer zum Beispiel können die Nährstoffzusammensetzung der Getränke stark beeinflussen. Im Beitrag werden repräsentative Nährstoffgehalte von in der Schweiz kommerziell erhältlichen pflanzenbasierten Getränken sowie Ziegen- und Schafmilch mit Kuhmilch verglichen.

Item Type:

Journal Article (Original Article)

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production

Name:

Kopf, Katrin Annika0000-0002-7443-7489 and
Eugster, Elisabeth0000-0002-9183-5462

Subjects:

T Technology > T Technology (General)

ISSN:

1660-4695

Publisher:

Rosenfluh

Language:

German

Submitter:

Nadine Werndli

Date Deposited:

23 Sep 2019 15:02

Last Modified:

13 Jun 2023 14:56

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.8231

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/8231

Actions (login required)

View Item View Item
Provide Feedback