Heine, Daniel; Rauch, Michael; Ramseier, Hans; Müller, S.; Schmid, A.; Kopf, Katrin Annika; Eugster, Elisabeth (2018). Pflanzliche Proteine als Fleischersatz: eine Betrachtung für die Schweiz Agrarforschung Schweiz, 9(1), pp. 4-11. Agroscope Liebefeld-Posieux ALP
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Text
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Soll die Eigenversorgung an pflanzlichem Protein für die menschliche Ernährung ausgebaut werden, bedarf es einer möglichst gesamthaften Betrachtung. In dieser Studie wird die Situation in der Schweiz systemisch analysiert. Es wird aufgezeigt, welche proteinreichen Pflanzen sich besonders für einen nachhaltigen und ökologischen Anbau eignen, welches ernährungsphysiologische Potenzial sie mitbringen und welche Prozessschritte notwendig sind, um sie zu Proteinkonzentraten und -isolaten aufzuarbeiten, die sich wiederum zur Herstellung von Fleischersatzprodukten eignen.
Item Type: |
Journal Article (Original Article) |
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Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Resource-efficient agricultural production systems School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture |
Name: |
Heine, Daniel; Rauch, Michael; Ramseier, Hans; Müller, S.; Schmid, A.; Kopf, Katrin Annika0000-0002-7443-7489 and Eugster, Elisabeth0000-0002-9183-5462 |
Subjects: |
S Agriculture > S Agriculture (General) |
ISSN: |
1663-7852 |
Publisher: |
Agroscope Liebefeld-Posieux ALP |
Language: |
German |
Submitter: |
Service Account |
Date Deposited: |
16 Oct 2019 08:51 |
Last Modified: |
22 Jun 2022 10:57 |
Additional Information: |
Die Erlaubnis, diese Datei im ARBOR-Repository zu veröffentlichen, wurde eingeholt |
Uncontrolled Keywords: |
vegetable protein, nutritional value, protein extraction, meat alternatives, fermentation |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.6168 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/6168 |