Franco Mosquera, Maria (2023). Wie viel CO2 verursacht ein Kilo Kaffee? spirit biel/bienne: Das Magazin der technischen Disziplinen der Berner Fachhochschule, 2, pp. 14-15. Berner Fachhochschule BFH, Architektur, Holz und Bau/Technik und Informatik
|
Text
BFH_spirit_biel_bienne_2023_2_low_Art Seiten 14-15.pdf - Published Version Available under License Creative Commons: Attribution-No Derivative Works (CC-BY-ND). Download (151kB) | Preview |
Official URL: https://www.spirit.bfh.ch
Wie sieht der CO2-Fussabdruck von Kaffee aus? Die Belém Café Rösterei aus Schüpfen wollte es genau wissen und kontaktierte deshalb die BFH. In seiner Bachelorarbeit im Bereich Wirtschaftsingenieurwesen und Business Engineering erstellte Tobias Vogt daraufhin eine Lebenszyklusanalyse: Bei der Kaffeesorte «Brasil» sind es 4,34 kg CO2 pro Kilogramm Kaffee.
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
---|---|
Division/Institute: |
School of Engineering and Computer Science |
Name: |
Franco Mosquera, Maria0000-0002-4990-6001 |
Subjects: |
S Agriculture > SB Plant culture T Technology > TD Environmental technology. Sanitary engineering |
ISSN: |
2673-8910 |
Publisher: |
Berner Fachhochschule BFH, Architektur, Holz und Bau/Technik und Informatik |
Language: |
German |
Submitter: |
Sarah Boschung |
Date Deposited: |
07 Dec 2023 12:47 |
Last Modified: |
07 Dec 2023 12:47 |
Related URLs: |
|
Additional Information: |
La version française de l'article est disponible en ligne. |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.20629 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/20629 |