«Louwen-Diät»: gefährlicher Hype oder Wundermittel?

Anliker, Luna; Bezzola, Manuela; Weick, Dominique Michèle; Origlia Ikhilor, Paola (2023). «Louwen-Diät»: gefährlicher Hype oder Wundermittel? Obstetrica: das Hebammenfachmagazin, 121(5), pp. 30-32. Schweizerischer Hebammenverband (SHV)

[img] Text
Obstetrica_5_2023_Anliket_et_al.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (312kB) | Request a copy

Die Ernährung nach niedrigem glykämischen Index in der Spätschwangerschaft verspricht einen positiven Einfluss auf die Geburtsauslösung am Termin. Um diese Ernährungsform, die als «Louwen-Diät» bekannt ist, kam es in den letzten Jahren zu einem regelrechten Hype. In Expert*inneninterviews wurde sie auf den Prüfstand gestellt.

Item Type:

Journal Article (Original Article)

Division/Institute:

School of Health Professions
School of Health Professions > Midwifery

Name:

Anliker, Luna;
Bezzola, Manuela;
Weick, Dominique Michèle and
Origlia Ikhilor, Paola0000-0002-7140-7559

Subjects:

R Medicine > RG Gynecology and obstetrics

ISSN:

2624-7747

Publisher:

Schweizerischer Hebammenverband (SHV)

Language:

German

Submitter:

Jean Anthony Grand-Guillaume-Perrenoud

Date Deposited:

12 May 2023 11:31

Last Modified:

28 Feb 2024 11:09

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.19204

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/19204

Actions (login required)

View Item View Item
Provide Feedback