Nicht vorverpackte Lebensmittel: Bedürfnisse von AnbieterInnen und Betroffenen mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten - Ergebnisse einer Pilotstudie mit Fokusgruppen

Jent, Sandra; Schönberg, Sonja; Fischer, Jessica; Stalder, Karin; Eisenblätter, Julia (2022). Nicht vorverpackte Lebensmittel: Bedürfnisse von AnbieterInnen und Betroffenen mit Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten - Ergebnisse einer Pilotstudie mit Fokusgruppen ErnährungsUmschau, 69(8), S57-S62. Umschau-Zeitschriftenverlag

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In Deutschland, Österreich und der Schweiz leiden schätzungsweise bis zu 22 Millionen Menschen an Nahrungsmittelallergien oder -unverträglichkeiten (NMAU) [1–5]. Sie müssen Nahrungsmittel mit allergie- respektive symptomauslösenden Zutaten reduzieren oder konsequent meiden. Nicht vorverpackte Lebensmittel, bspw. im Restaurant, stellen dabei eine besondere Herausforderung dar. Es ist wenig bekannt, wie Betroffene mit deren Verzehr umgehen und wie AnbieterInnen die Bedienung dieser spezifischen Klientel erleben.

Item Type:

Journal Article (Original Article)

Division/Institute:

School of Health Professions > Nutrition and Dietetics

Name:

Jent, Sandra0000-0003-1243-6197;
Schönberg, Sonja0000-0002-9820-5455;
Fischer, Jessica;
Stalder, Karin and
Eisenblätter, Julia

Subjects:

R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine
R Medicine > RZ Other systems of medicine

ISSN:

0174-0008

Publisher:

Umschau-Zeitschriftenverlag

Funders:

[UNSPECIFIED] Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen

Language:

German

Submitter:

Sandra Jent

Date Deposited:

30 Aug 2022 12:53

Last Modified:

30 Aug 2022 12:53

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.17493

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/17493

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