Müller Richli, Martina (2021). So eine Sauerei, 7.1 : verbreiten Schweine Tod und Verderben? Suisseporcs-Information(7), pp. 23-27. Suisseporcs / SUISAG
Text
7.1_Mueller_2021_SuisseporcsInformation_07_2021_Virenschleuder.pdf - Published Version Restricted to registered users only Available under License Publisher holds Copyright. Download (493kB) | Request a copy |
Es gibt einige Krankheiten, die via Schwein oder Schweinefleisch übertragen werden können. Praktisch sind diese Fälle sehr selten und können durch gute Hygiene und umsichtige Zubereitung vermieden werden. Interessanterweise ist Pouletfleisch, das gemeinhin als sehr gesund angepriesen wird, deutlich häufiger Träger von Bakterien, die durch eine Lebensmittelvergiftung die menschliche Gesundheit bedrohen können. Doch auch beim Geflügel kann durch eine gute Küchenhygiene die Übertragung von Krankheiten reduziert werden.
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
---|---|
Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture > Livestock and Horses |
Name: |
Müller Richli, Martina |
Subjects: |
Q Science > Q Science (General) Q Science > QP Physiology S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SF Animal culture |
ISSN: |
1664-0586 |
Publisher: |
Suisseporcs / SUISAG |
Language: |
German |
Submitter: |
Martina Müller Richli |
Date Deposited: |
11 Jan 2022 15:42 |
Last Modified: |
11 Jan 2022 15:42 |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.16104 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/16104 |