Müller Richli, Martina (2020). So eine Sauerei, 3 : Cholesterol: Lebenselixier oder Teufelszeug? Suisseporcs-Information(10), pp. 9-13. Suisseporcs / SUISAG
Text
3_Müller_2020_SuisseporcsInformation_10_2020_So_eine_Sauerei3_Cholesterol.pdf - Published Version Restricted to registered users only Available under License Publisher holds Copyright. Download (393kB) | Request a copy |
Gesunde Menschen, die nicht an einer Familiären Hypercholesterolämie leiden, müssen sich beim Essen kein Gedanken über Cholesterol machen. Schweinfleisch erhöht den Cholesterolwert im Blut so viel oder so wenig wie anderes Fleisch. Ein erhöhter Cholesterinspiegel bzw. ein erhöhter Wert von LDL kann in Kombination mit anderen Risikofaktoren wie Bluthochdruck etc. auf ein gesundheitliches Problem hinweisen, das in der Regel mit einer Umstellung der Lebensweise angegangen werden sollte und nicht bloss mit dem Schlucken einer Pille. Für ein gesundes langes Leben gilt: abwechslungsreich essen, körperlich aktiv sein, Gemüse und Früchte in verschiedenen Farben, Milch, Milchprodukte, Fleisch, Fisch und Eier – täglich genügend, Öle, Fett und Nüsse, täglich mit Mass. Nicht Rauchen, übermässigen (emotionalen) Stress vermeiden.
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
---|---|
Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture > Livestock and Horses |
Name: |
Müller Richli, Martina |
Subjects: |
Q Science > Q Science (General) Q Science > QP Physiology S Agriculture > S Agriculture (General) S Agriculture > SF Animal culture |
ISSN: |
1664-0586 |
Publisher: |
Suisseporcs / SUISAG |
Language: |
German |
Submitter: |
Martina Müller Richli |
Date Deposited: |
26 Jan 2022 14:44 |
Last Modified: |
26 Jan 2022 14:44 |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.16101 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/16101 |