Müller Richli, Martina (2020). So eine Sauerei, 1 : hat Fleisch den Menschen schlau gemacht? Suisseporcs-Information(6), pp. 4-8. Suisseporcs / SUISAG
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Viel spricht dafür, dass die Evolution zum modernen Menschen ohne Fleisch, Fett und andere tierische Nahrungsmittel nicht so verlaufen wäre. Das Bedürfnis nach Fleisch ist nach wie vor sehr gross – selbst Vegetarier und Veganer kaufen täuschend echte Fleischimitate. Ein entscheidender Überlebensvorteil der Homo war und ist vermutlich, dass sie sich nicht auf eine bestimmte Ernährungsweise spezialisiert haben – also Allesfresser sind und deshalb ganz unterschiedliche ökologische Nischen besetzen können: Von Grönland über den Himalaya bis in die Sahara leben und überleben Menschen mit mehr oder weniger Fleisch.
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
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Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Agriculture > Livestock and Horses |
Name: |
Müller Richli, Martina |
Subjects: |
Q Science > Q Science (General) Q Science > QP Physiology S Agriculture > SF Animal culture |
ISSN: |
1664-0586 |
Publisher: |
Suisseporcs / SUISAG |
Language: |
German |
Submitter: |
Martina Müller Richli |
Date Deposited: |
26 Jan 2022 14:43 |
Last Modified: |
26 Jan 2022 14:43 |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.16100 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/16100 |