Kopf, Katrin Annika (15 September 2018). Gesundheitliche Aspekte von Raps- und Palmöl In: Agri-Kultur-Tag. Bern. 15. September 2018.
Text
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Rapsöl oder Palmöl? Kaltgepresstes Rapsöl gilt als äusserst gesund und ideal für die kalte Küche. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und weist zudem ein besonders günstiges Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren auf. Neue sogenannte HOLL-Rapssorten eignen sich zum Braten und Frittieren. Wie unterscheiden sich verschiedene Speiseöle in der Qualität und in der Nachhaltigkeit? Solche Fragen diskutieren wir mit Ernährungs- und Landwirtschaftsfachleuten. Speziellen Einblick erhalten wir in die sozialen und ökologischen Folgen des Palmölanbaus. Wir gehen auch ganz allgemein der Frage nach, wie nachhaltig die Produktion von Schweizer Rapsöl im Vergleich zum umstrittenen Palmöl ist und ob Rapsöl oder andere Öle das Palmöl ersetzen können.
Item Type: |
Conference or Workshop Item (Speech) |
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Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production > Food Process Technology and Sustainable Innovation |
Name: |
Kopf, Katrin Annika0000-0002-7443-7489 |
Subjects: |
T Technology > T Technology (General) |
Language: |
German |
Submitter: |
Katrin Annika Kopf |
Date Deposited: |
07 Jul 2021 14:48 |
Last Modified: |
07 Jul 2021 14:48 |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.15101 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/15101 |