Unsichtbare Lebensgemeinschaften in fermentierten Lebensmitteln

Eugster, Elisabeth; Heine, Daniel; Sartori, Carlotta (2020). Unsichtbare Lebensgemeinschaften in fermentierten Lebensmitteln Hotspot(42), p. 18. Schweiz Akademie der Naturwissenschaften (SCNAT), Forum Biodiversität

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Käse, Sauerkraut und viele weitere Lebensmittel werden mit bestimmten Mikroorganismen hergestellt. Die Kleinstlebewesen sind für die Vielfalt und Authentizität der Lebensmittel von grosser Bedeutung. Die mikrobiellen Gemeinschaften sind allerdings noch weitgehend unerforscht.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production > Bioconversion and Protective Cultures

Name:

Eugster, Elisabeth0000-0002-9183-5462;
Heine, Daniel and
Sartori, Carlotta

Subjects:

S Agriculture > S Agriculture (General)

Publisher:

Schweiz Akademie der Naturwissenschaften (SCNAT), Forum Biodiversität

Language:

German

Submitter:

Elisabeth Eugster

Date Deposited:

08 Jan 2021 13:02

Last Modified:

04 Oct 2021 15:58

Additional Information:

Das Recht, diese PDF-Datei im ARBOR-Repository zu veröffentlichen, wurde eingeholt

Uncontrolled Keywords:

mikrobielle Biodiversität, Mikrobiom, fermentierte Lebensmittel, Genomanalyse

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.14039

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/14039

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