Monteverde, Settimio (2016). Essen, Trinken und „eating related distress“ in der Palliative Care. Orientierungen aus ethischer Sicht. Ars medici : Schweizer Zeitschrift für Hausarztmedizin, 16(16), pp. 714-717. Rosenfluh
Text
Essen-Trinken-und-eating-related-distress-in-der-Palliative-Care.pdf - Published Version Restricted to registered users only Available under License Publisher holds Copyright. Download (123kB) | Request a copy |
Fragen desEssens und Trinkenswerden in derPalliativeCare zwar häufig am Lebensende diskutiert, sind aber in allen Phasen einer unheilbaren Erkrankung wichtig. Insbesondere ernährungsbezogener Stress am Lebensende stellt eine grosse Herausforderung für den Patienten und sein Umfeld dar. Zu den ethischen Kriterien für ernährungsbezogene medizinische Massnahmen zählen der Wille des aufgeklärten Patienten, die Information über Nutzen, Risiken und Alternativen sowie das Vorliegen einer Indikation.
Item Type: |
Journal Article (Original Article) |
---|---|
Division/Institute: |
School of Health Professions School of Health Professions > G Teaching |
Name: |
Monteverde, Settimio0000-0002-7041-2663 |
Subjects: |
B Philosophy. Psychology. Religion > BJ Ethics R Medicine > R Medicine (General) |
ISSN: |
0004-2897 |
Publisher: |
Rosenfluh |
Language: |
German |
Submitter: |
Settimio Monteverde |
Date Deposited: |
28 Jul 2020 13:40 |
Last Modified: |
18 Dec 2020 13:30 |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.12178 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/12178 |