Essen, Trinken und „eating related distress“ in der Palliative Care. Orientierungen aus ethischer Sicht.

Monteverde, Settimio (2016). Essen, Trinken und „eating related distress“ in der Palliative Care. Orientierungen aus ethischer Sicht. Ars medici : Schweizer Zeitschrift für Hausarztmedizin, 16(16), pp. 714-717. Rosenfluh

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Fragen desEssens und Trinkenswerden in derPalliativeCare zwar häufig am Lebensende diskutiert, sind aber in allen Phasen einer unheilbaren Erkrankung wichtig. Insbesondere ernährungsbezogener Stress am Lebensende stellt eine grosse Herausforderung für den Patienten und sein Umfeld dar. Zu den ethischen Kriterien für ernährungsbezogene medizinische Massnahmen zählen der Wille des aufgeklärten Patienten, die Information über Nutzen, Risiken und Alternativen sowie das Vorliegen einer Indikation.

Item Type:

Journal Article (Original Article)

Division/Institute:

School of Health Professions
School of Health Professions > G Teaching

Name:

Monteverde, Settimio0000-0002-7041-2663

Subjects:

B Philosophy. Psychology. Religion > BJ Ethics
R Medicine > R Medicine (General)

ISSN:

0004-2897

Publisher:

Rosenfluh

Language:

German

Submitter:

Settimio Monteverde

Date Deposited:

28 Jul 2020 13:40

Last Modified:

18 Dec 2020 13:30

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.12178

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/12178

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