Supplemente und Nahrungsmittel im Sport – grundsätzliche Überlegungen

Mettler, Samuel (2010). Supplemente und Nahrungsmittel im Sport – grundsätzliche Überlegungen Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 4(10), pp. 7-14. Rosenfluh

[img] Text
Mettler_2010_Supplemente und Nahrungsmittel im Sport.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (977kB) | Request a copy

Eine gute Ernährung kann das Training unterstützen und zum Erfolg beitragen. Supplemente sind ein kleiner Baustein in der Sporternährung, wobei einige wenige Supplemente zum richtigen Zeitpunkt richtig eingesetzt das Training oder die Wettkampfleistung unterstützen können. Neben diesen wenigen Substanzen mit einem wissenschaftlich nachgewiesenen guten Nutzen-Risiko-Profil sind jedoch Tausende weiterer Substanzen auf dem Markt, die wenig bringen, unter Umständen negative Effekte haben, aber auf jeden Fall Ressourcen verbrauchen, die besser anders eingesetzt würden. Im Folgenden werden einige grundlegende Überlegungen zum sinnvollen Umgang mit Supplementen in der Sporternährung angestellt.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

Swiss Federal Institute of Sports Magglingen SFISM > EHSM - Leistungssport

Name:

Mettler, Samuel

ISSN:

1660-4695

Publisher:

Rosenfluh

Language:

German

Submitter:

Service Account

Date Deposited:

23 Feb 2021 16:11

Last Modified:

01 Oct 2021 02:18

Uncontrolled Keywords:

Supplemente Nahrungsmittel Sport

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.10483

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/10483

Actions (login required)

View Item View Item
Provide Feedback