Bewegung und Ernährung zur Reduktion des Körpergewichts

Mäder, Urs; Mannhart, Christof (2006). Bewegung und Ernährung zur Reduktion des Körpergewichts Schweizer Zeitschrift für Ernährungsmedizin, 4(2), pp. 6-9. Rosenfluh

[img] Text
Mäder_2006_Bewegung und Ernährung zur Reduktion des Körpergewichts.pdf - Published Version
Restricted to registered users only
Available under License Publisher holds Copyright.

Download (75kB) | Request a copy

Der wachsende Anteil der Übergewichtigen ist eindrücklich belegt, seit das Bundesamt für Statistik (BfS) alle fünf Jahre mit einer umfassenden Befragung den Gesundheitszustand der erwachsenen Schweizer Bevölkerung erhebt. Im Jahr 2002 zählten bereits 37 Prozent zu dieser Gruppe, wovon 8 Prozent adipös waren. Bei den Kindern liegt die Prävalenz für Übergewicht bei etwa 20 Prozent. Ähnliche Entwicklungen sind auch in anderen, nicht nur hoch entwickelten, Ländern zu beobachten, weshalb die WHO den zunehmenden Anteil an Übergewichtigen als ein globales Problem bezeichnet. Da der Zusammenhang zwischen Übergewicht und erhöhtem Risiko für verschiedene Krankheiten nachgewiesen ist, scheint die Volksgesundheit vieler Nationen bedroht.

Item Type:

Newspaper or Magazine Article

Division/Institute:

Swiss Federal Institute of Sports Magglingen SFISM > EHSM - Leistungssport

Name:

Mäder, Urs and
Mannhart, Christof

ISSN:

1660-4695

Publisher:

Rosenfluh

Language:

German

Submitter:

Service Account

Date Deposited:

23 Feb 2021 15:33

Last Modified:

27 Sep 2021 02:18

Uncontrolled Keywords:

Bewegung Ernährung Körpergewicht Reduktion

ARBOR DOI:

10.24451/arbor.10464

URI:

https://arbor.bfh.ch/id/eprint/10464

Actions (login required)

View Item View Item
Provide Feedback