Kopf, Katrin Annika; Bisig, Walter; Jungbluth, Niels; Denkel, Christoph (2015). Molke - auf den Teller statt in den Trog Alimenta : Fachzeitschrift fuer die Lebensmittelwirtschaft(15), pp. 28-29. foodaktuell AG
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Das Interesse an einer besseren Verwertung der Molke ist weltweit stark gestiegen - aufgrund des steigenden Bewusstseins für einen nachhaltigen Umgang mit Lebensmitteln, der neuen technologischen Möglichkeiten der Membrantrenntechnik und des ökonomischen Potenzials. Internationale Konzerne arbeiten intensiv daran, Molke nicht nur in Lebensmittel zu integrieren, sondern die funktionellen Eigenschaften von Molkefraktionen gezielt zu nutzen oder zu verändern. Produkte sind bereits auf dem Markt. Wie stellt sich die Situation in der Schweiz dar und wie gross ist das Verwertungspotenzial von Molke in der menschlichen Ernährung?
Item Type: |
Newspaper or Magazine Article |
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Division/Institute: |
School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production School of Agricultural, Forest and Food Sciences HAFL > Consumer-focused Food Production > Food Process Technology and Sustainable Innovation |
Name: |
Kopf, Katrin Annika0000-0002-7443-7489; Bisig, Walter; Jungbluth, Niels and Denkel, Christoph0000-0003-3774-2537 |
Subjects: |
S Agriculture > SF Animal culture T Technology > T Technology (General) |
ISSN: |
1663-9855 |
Publisher: |
foodaktuell AG |
Language: |
German |
Submitter: |
Katrin Annika Kopf |
Date Deposited: |
06 Nov 2020 10:01 |
Last Modified: |
06 Aug 2024 11:20 |
ARBOR DOI: |
10.24451/arbor.10321 |
URI: |
https://arbor.bfh.ch/id/eprint/10321 |