Markoni, Evelyn

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Item Type | No Grouping
Number of items: 19.

Journal Article

Giacomuzzo, Beatrice; Ngo, Minh Hai; Ha, Thanh Mai; Markoni, Evelyn; Delley, Mathilde; Götze, Franziska; Le, Nhu Thinh; Bui, Thi Lam; Nguyen, Anh Duc; Pham, Bao Duong; Brunner, Thomas; Franco Lucas, Barbara (2024). Determinants of the intention to increase vegetable consumption in Vietnam and Switzerland Journal of Agriculture and Food Research, 15, p. 100998. Elsevier 10.1016/j.jafr.2024.100998

Markoni, Evelyn; Ha, Thanh Mai; Götze, Franziska; Häberli, Isabel; Ngo, Minh Hai; Huwiler, Reto Martin; Delley, Mathilde; Nguyen, Anh Duc; Bui, Thi Lam; Le, Nhu Thinh; Pham, Bao Duong; Brunner, Thomas (2023). Healthy or Environmentally Friendly? Meat Consumption Practices of Green Consumers in Vietnam and Switzerland Sustainability, 15(15), p. 11488. MDPI 10.3390/su151511488

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Meier, Matthias; Reitmayer, Elke; Aeschlimann, Lukas; Tobler, Matthias; Webergut, Pionier:innen (2023). Das Reallabor Webergut: gemeinsam erforschen und erproben wir ein «gutes» Leben innerhalb der planetaren Grenzen swiss academies communications, 18(5), pp. 138-146. Bern: akademien der wissenschaften schweiz 10.5281/zenodo.8135855

Meier, Matthias; Götze, Franziska; Markoni, Evelyn; Eugster, Elisabeth; Heine, Daniel; Kopf, Katrin Annika; Denkel, Christoph (2021). Ernährungssysteme nachhaltiger gestalten : Einblicke in die transdisziplinären Forschungsaktivitäten der Berner Fachhochschule, Fachbereich Food Science & Management VSH-Bulletin, 47(1), pp. 25-35. Vereinigung der Schweizerischen Hochschuldozierenden VSH

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Mettler, Rahel (2019). Restaurants gegen Food Waste Lebensmittel Technologie(11), pp. 16-17. Swiss Professional Media

Newspaper or Magazine Article

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Lieberherr, Timo (10 December 2020). Unsicherheiten und Existenzängste rücken in den Vordergrund GastroJournal(50/51), pp. 22-23. GastroSuisse

Book Section

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Meier, Matthias; Lemola, Jan Henric Michael; Szélpal, Boris; Reitmayer, Elke; Tobler, Matthias; Osterwalder, Daniel (2021). Urban Future Lab: Gutes und nachhaltiges Leben innerhalb eines Konsumkorridors betreffend Ernährung & Wohnen? In: Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie = Economie et Sociologie Rurales 2021 (pp. 108-110). Weinfelden: Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie (SGA)

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska (2020). Anspruch und Wirklichkeit bei der Umsetzung eines nachhaltigen städtischen Ernährungssystems – eine empirische Vorstudie der Berner Ernährungsinitiativen In: Postwachstumsstadt: Konturen einer solidarischen Stadtpolitik (pp. 256-272). München: oekom

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Lechthater, Filippo; Meier, Matthias; Brunner, Thomas (2019). Ernährungsinitiativen in der Stadt Bern: Was sind ihre Ansprüche und welche Zielkonflikte ergeben sich bei der Umsetzung? In: Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie. Rundschau (pp. 125-126). Schweizerische Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie (SGA)

Book

Markoni, Evelyn (2017). Nachhaltiger Konsum und Lebensstile in der Schweiz : eine soziologische Betrachtung individueller Selbstwahrnehmung des "Lifestyle of health and sustainability" Social strategies: Vol. 5. Bern: Peter Lang 10.3726/978-3-0343-2363-5

Conference or Workshop Item

Markoni, Evelyn; Ha, Thanh Mai; Götze, Franziska; Häberli, Isabel; Ngo, Minh Hai; Huwiler, Reto Martin; Delley, Mathilde; Nguyen, Anh Duc; Bui, Thi Lam; Le, Nhu Thinh; Pham, Bao Duong; Brunner, Thomas (10 November 2023). Healthy or Environmentally Friendly? Meat Consumption Practices of Green Consumers in Vietnam and Switzerland In: 1. Swiss Nutrition Research Symposium: Sustainable Diet and Metabolic Health. Bern. 10.11.2023.

Delley, Mathilde; Ha, Thanh Mai; Ngo, Minh Hai; Nguyen, Anh Duc; Bui, Thi Lam; Le, Nhu Thinh; Pham, Bao Duong; Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Brunner, Thomas (24 August 2023). Cross-cultural comparison of consumer attitudes toward meat reduction In: 15th Pangborn Sensory Science Symposium. Nantes. 20.-24.08.2023.

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska (21 April 2023). Zusammenarbeit in den Wertschöpfungsketten: welche Wirkung hat sie auf die Nachhaltigkeit? In: 51. Jahrestagung der Schweizerischen Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie (SGA): Transformation der Agrar- und Ernährungssysteme: Nachhaltigkeit und Digitalisierung von Wertschöpfungsketten. Eschikon, Lindau (ZH). 20.-21. April 2023.

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska; Brunner, Thomas (21 April 2023). Die Zusammenarbeit mit Konsument:innen für nachhaltigere Ernährungssysteme: Wunschdenken oder Realität? In: 51. Jahrestagung der Schweizerischen Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie (SGA) «Transformation der Agrar- und Ernährungssysteme – Nachhaltigkeit und Digitalisierung von Wertschöpfungsketten». ETH Zürich. AgroVet-Strickhof, Eschikon, Lindau (ZH). 21.-23.04.2023.

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska (8 September 2021). Changing awareness of food waste in Swiss restaurants during COVID-19 : uncertainties and existential fears could jeopardise sustainable development in the catering industry In: 20th Roundtable on Sustainable Consumption and Production (ERSCP 2021). Graz, Austria. September 8 – 10, 2021.

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska (18 March 2021). Restaurantbesitzer*innen mit Pioniercharakter machen sich gegen Food Waste stark und leisten gleichzeitig einen Beitrag zum Klimaschutz In: Jahrestagung der Schweizerischen Gesellschaft für Agrarwirtschaft und Agrarsoziologie (SGA) 2021. Online. 18.-19. März 2021.

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska (10 May 2019). Anspruch und Wirklichkeit bei der Umsetzung eines nachhaltigen städtischen Ernährungssystems – Eine empirische Vorstudie der Berner Ernährungsinitiativen In: Postwachstumsstadt. Perspektiven des sozial-ökologischen Wandels der Stadtgesellschaft. Weimar. 10.-11. Mai 2019.

Markoni, Evelyn; Götze, Franziska (10 May 2019). Chancen und Risiken Partizipatorischer Aktionsforschung bei der Gestaltung eines nachhaltigen urbanen Ernährungssystems am Beispiel der Berner Food Pioniere In: Postwachstumsstadt. Perspektiven des sozial-ökologischen Wandels der Stadtgesellschaft. Weimar. 10.-11. Mai 2019.

Working Paper

Fesenfeld, Lukas; Mann, Stefan; Meier, Matthias; Nemecek, Thomas; Scharrer, Bettina; Bornemann, Basil; Brombach, Christine; Beretta, Claudio; Bürgi, Elisabeth; Grabs, Janina; Ingold, Karin; Jeanneret, Philippe; Kisling, Sol; Lieberherr, Eva; Müller, Adrian; Pfister, Stephan; Schader, Christian; Schönberg, Sonja; Sonnevelt, Martijn; Barjolle, Dominique; ... (February 2023). Wege in die Ernährungszukunft der Schweiz: Leitfaden zu den grössten Hebeln und politischen Pfaden für ein nachhaltiges Ernährungssystem Zürich: SDSN Schweiz

This list was generated on Wed Apr 24 04:11:23 2024 CEST.
Provide Feedback